Как известно печень полезный и очень ценный продукт, но вот дети её едят не очень. И объяснять детворе, что это полезно и нужно бессмысленно, но вот котлеты и оладьи дети просто обожают. Парадокс. А ещё они любят бутерброды со всем на свете. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из печени говяжьей, а в следующий раз как готовить вкусный печёночный паштет, но сегодня о котлетах. Итак, нам понадобится печень говяжья полкилограмма, 2 яйца, 2-3 средних луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 3-4 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. А самое главное сковорода, огонь и ваше желание Итак поехали.
Печень моем, очищаем от плёнки и прокручиваем через мясорубку вместе с луком.
Перемешиваем и добавляем два яйца и две столовые ложки майонеза, перемешиваем.
Теперь добавляем соль, перец по вкусу примерно чуть больше, чем полчайной ложки соли и чуть меньше перца, добавляем муку.
Консистенция должна получиться, как на оладьи, но не слишком жидкая.
Котлеты выкладываем столовой ложкой смоченной в воде, на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Жарятся печёночные котлеты, довольно быстро.
Подходят такие котлеты практически к любому гарниру. Вкусные, как в горячем, так и в холодном виде, А главное дети их просто обожают. Приятного аппетита!
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто