Добро пожаловать на блог “Вкусно с фото”

Помидоры поспевают на солнышке, только успевай консервировать! Вот и сегодня я занималась консервацией своих любимых помидорок. Для вас конечно подготовила пошаговый фоторецепт, мне он нравится своей простотой и конечно вкусом. Помидорки получаются вкусные, аж сладкие, не такие как например в овощном ассорти.

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, перец горький. Уксус, сахар, соль.

Овощи хорошо моем, банки стерилизуем. Перец сладкий чистим от сердцевины и режем на четыре части, чеснок чистим, горький перц режем  примерно по 2-3 сантиметра.

На дно каждой банки складываем: 2-3 кусочка сладкого и столько же горького перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху выкладываем помидоры и заливаем кипятком.

Через двадцать минут воду сливаем и кладём в каждую банку: 1 столовую ложку соли, 4-6 столовых  ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса, заливаем кипящей водой и закрываем банки стерильными крышками, укутываем до полного остывания.

Надеюсь зимой эти помидорчики очень придутся к вашему столу.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.