Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня я хочу предложить вам, пошаговый фото рецепт вкусных консервированных огурцов без уксуса. По этому рецепту можно сделать малосольные огурцы, которые будут готовы на третий день к употреблению. А можно, что я сегодня и сделала, закрыть на зиму. Это рецепт квашенных огурцов без уксуса.
Консервированные огурцы без уксуса на зиму.
Итак, нам понадобятся:
- огурцы,
- перец горький,
- чеснок,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- листья вишни и чёрной смородины,
- соль,
- лавровый лист и перец чёрный горошек.
Для приготовления консервированных огурцов без уксуса — огурцы обязательно замочить на 3-4 часа в холодную воду и конечно тщательно вымыть.
Пока огурцы замачиваются, готовим всё остальное. Чеснок чистим, перец горький моем и режем небольшими кусочками. Листья хрена моем и режем довольно крупно, моем и нарезаем крупно укроп.
Теперь в подготовленные чистые банки на дно выкладываем примерно по 3-4 листика чёрной смородины и вишни, зонтики укропа и листья хрена. Также кладём на банку по 4-5 зубчика чеснока и кусочков горького перца. А теперь заполняем нашу банку огурчиками.
В каждую банку кладём не полную на палец рюмку соли и заливаем холодной водой из крана. Соль обязательно должна раствориться, для этого банку накрыть капроновой крышкой и хорошо потрясти
. Крышку обязательно снять и оставить банку с огурцами на три дня. Желательно под банку поставить тарелку, чтобы лишняя жидкость, которая образуется в результате брожения, не попала на стол. За это время на поверхности образуется пена, которую обязательно нужно собрать.
На третий день, полученный рассол сливаем из банок в кастрюлю и даём хорошо закипеть. Кипящим рассолом заливаем наши огурцы и даём постоять 20 минут.
Затем его опять сливаем и добавляем к нему лавровый лист и перец горошком, кипятим, минуты три и заливаем огурчики, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. И консервированные огурцы без уксуса готовы. Зимой они очень популярны и не только, как закусочный вариант, но и для приготовления любимых блюд, таких как, оливье, рассольник, винегрет и т.д.
Приятного аппетита!
Очень рекомендую попробовать — огурцы холодным способом под капроновую крышку рецепт.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто