Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сезон консервации и заготовок на зиму набирает обороты. Сегодня предлагаю пошаговый фото рецепт сливового компота на зиму. Компот получается насыщенный, вкусный и ароматный и наверняка придётся вам по вкусу зимой.
Компот из слив на зиму.
Ингредиенты: сливы, сахар, вода, банки и крышки.
Способ приготовления.
Предварительно вымыть и стерилизовать банки и крышки. Сливы перебрать и тщательно вымыть. Стерильные банки заполнить на три четверти, каждую банку залить кипятком , чтобы полностью покрыть сливы.
Оставляем примерно на пол часа. А это время готовим сироп из расчёта 150 грамм сахара на 1 литр воды, на каждую банку примерно 2 литра сиропа.
Воду сливаем и сразу заливаем сливы кипящим сиропом, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки вверх дном и закутываем чем-то тёплым, примерно на сутки.
Остывшие банки опускаем в погреб или убираем в кладовку до наступления зимы. Вкусным получается не только компот, но и сами сливы. Приятного аппетита!
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто