Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня хочу предложить рецепт консервированных груш целиком. Я отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что и компот получается очень вкусным и насыщенным и груши целенькие вкусные, можно кушать просто или использовать для приготовления разных десертов и выпечки.
Ингредиенты:
- Груши
- Сахар
- Лимонная кислота.
Груши консервированные рецепт с фото.
Груши перебрать, отложить мягкие и порченные. Нам понадобятся целые и плотные плоды. Груши хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.
Банки тщательно вымыть и стерилизовать, крышки прокипятить.
Компот из целых груш на зиму — это вкусный напиток и сочные фрукты в одной банке.
Когда банки остынут, наполняем их грушами, я кладу больше половины банки (можно больше, можно меньше).
Заливаем груши кипятком, накрываем крышками и оставляем не менее, чем на двадцать минут.
Затем воду сливаем и готовим сироп, на шесть трехлитровых банок, я кладу два килограмма сахара. Из расчёта примерно триста грамм на банку. Пока варится сироп, в каждую банку кладём по одной чайной ложечке лимонной кислоты.
Заливаем груши кипящим сиропом, закатываем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло, до полного остывания, это не меньше двух дней. Компот из целых груш на зиму готов!
Теперь можно опускать банки в подвал или убирать в кладовку. Наслаждайтесь зимой вкусным грушевым компотом, а из консервированных груш целиком, попробуйте испечь вкусный пирог с консервированными грушами и творогом.
Приятного аппетита!
Консервированные груши целиком на зиму для, Вас, подготовил блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто