Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Компот из консервированных абрикос можно закрывать с косточкой или без, мне больше нравится без косточек и стоять он может дольше и вкус мягче и сами абрикоски из этого компота очень вкусные получаются. Да и рецепт компота из абрикос на зиму очень простой.


Ингредиенты:

Способ приготовления. Банки хорошо вымыть простерилизовать на пару, крышки прокипятить. Абрикосы для компота нужно брать спелые, но плотные, если плоды мягкие они будут выглядеть не очень привлекательно.

Абрикосы тщательно вымыть, изъять из них косточки, причём я не отделяю одну половинку от другой, а просто аккуратно открываю.


Банки наполнить абрикосами чуть больше половины, залить кипящей водой на три четверти, накрыть крышкой и оставить на 10 — 15 минут.


Затем воду слить в кастрюлю добавить в неё сахар, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, примерно 1 — 1,5 стакана на банку. Доводим сироп до кипения заливаем абрикосы и закатываем крышками. Банки аккуратно переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Зимой наслаждаемся необыкновенно вкусным компотом и абрикосками. Приятного аппетита.


Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.