Этот пирог из клубники, я приготовила впервые, и впервые я готовила насыпной пирог. И он навсегда сразил моё сердце. Во первых необычный вкус, а во вторых, всё очень просто делается, судите сами.
Чтобы приготовить вкусный клубничный пирог, нам потребуется, конечно, клубника, вы совершенно правы!
Её берём пол килограмма, зимой вполне пройдёт замороженная клубника. Дальше по одному стакану – мука, сахар и манка. 200 грамм сливочного масла, 2чайных ложки разрыхлителя, сахарная пудра и буквально капля ванильного сахара.
В отдельной ёмкости смешиваем сахар, муку, манку и разрыхлитель и буквально на кончике чайной ложки ванилин.
Клубнику моем, чистим и даём стечь воде.
Подготавливаем форму – обильно смазываем сливочным маслом.
Теперь чуть меньше половины подготовленной сухой смеси равномерно насыпаем в форму.
Сверху выкладываем клубнику, ровным слоем.
Теперь насыпаем остальную смесь поверх клубники, чтобы равномерно её покрыть.
Предварительно охлаждённое ( в морозилке) сливочное масло трём на крупную тёрку прямо сверху, старайтесь делать это равномерно.
Выпекать такой пирог нужно в течение часа, сверху должна получиться красивая румяная корочка.
После того, как вы достали пирог из духовки, минут через пятнадцать аккуратно разрежьте его на кусочки и извлекайте уже кусочками.
Сверху я посыпаю сахарной пудрой, но это уже на ваше усмотрение и вкус.
Как вы могли убедиться всё довольно просто, а главное вкусно. Гости обычно в восторге и начинают гадать из чего же тесто. Если вы любите простую и необычную выпечку — попробуйте приготовить перевёрнутый яблочный пирог, это просто сказка
А я желаю вам приятного аппетита!
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто