Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Кета очень полезная и вкусная рыба многие считают, что кета довольно сухая рыба для жарки или запекания, но вот слабосолёная кета — это поистине деликатес. Кета, засоленная именно по этому рецепту, просто тает во рту! Попробуйте сами. 

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: — рыба «кета»- 1,5 килограмма; — приправа для засолки красной рыбы — одна упаковка; — три столовых ложки соли; — столовая ложка сахара; — пять столовых ложек растительного масла;

— перец чёрный молотый по желанию.

Рецепт слабосоленой кеты

Для начала рыбу нужно почистить, обрезать голову и хвост, вымыть рыбу. Вынуть все внутренности рыбы и тщательно промыть её прохладной водой.


Затем нужно нарезать кету на небольшие кусочки, шириной примерно 2- 3 сантиметра. В принципе, от толщины кусков будет зависеть, как быстро рыба просолиться. Если время не поджимает, то кусочки можно сделать и гораздо больше.

Чашку для засолки нужно брать такого размера, чтобы рыбу можно было выложить в один слой.

Уложить рыбу, и посыпать её специальной рыбной приправой для засолки, солью, перцем и только в конце залить растительным маслом.

Прижать рыбу любым подходящим блюдом и поставить в холодильник.

Период засолки рыбных кусочков именно такой величины составляет около суток. За это время нужно как минимум трижды рыбу перевернуть, чтобы она тщательно просолилась со всех сторон.

Приятного Вам аппетита!

Предлагаю засолить горбушу, подробно здесь — Как посолить горбушу кусочками.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.