Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Картофель один из самых популярных овощей на нашем столе, особенно популярен картофель в сочетании с мясом его интерпретаций великое множество. Сегодня предлагаю простой рецепт тушёной картошки с куриным филе.
Картошка тушёная с куриным филе придётся по вкусу каждому, готовить это блюдо не сложно, все ингредиенты доступные, а получается и вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 2-3 головки
- Морковь – 2 средних шт.
- Соль
- Растительное масло для жарки
- зелень
- Специи – лавровый лист, душистый перец, специи для картофеля, итальянские травы.
Способ приготовления.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Мясо перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем небольшим количеством воды, максимум один литр и тушим на медленном огне.
Овощи очистить от кожуры.
Лук и морковь нарезать, как вам только захочется и обжарит на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Мясо должно потушиться примерно полчаса, затем добавляем к нему картофель, при необходимости добавить немного воды, картофель должен быть покрыт жидкостью.
Примерно ещё через двадцать минут (всё зависит, как быстро варится картофель) добавляем в наше блюдо поджаренные овощи и специи, перемешиваем и тушим минут 7-10, не забываем попробовать на соль.
В самом конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Картошка тушёная с куриным филе – готова, приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
А, в следующий раз, рекомендую вам приготовить — Картошку тушёную со свининой и грибами, очень вкусно!
Комментирование закрыто