Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Картофель один из самых популярных овощей на нашем столе, особенно популярен картофель в сочетании с мясом его интерпретаций великое множество. Сегодня предлагаю простой рецепт тушёной картошки с куриным филе.

Картошка тушёная с куриным филе придётся по вкусу каждому, готовить это блюдо не сложно, все ингредиенты доступные, а получается и вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 2-3 головки
  • Морковь – 2 средних шт.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • зелень
  • Специи – лавровый лист, душистый перец, специи для картофеля, итальянские травы.

Способ приготовления.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Мясо перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем небольшим количеством воды, максимум один литр и тушим на медленном огне.

Овощи очистить от кожуры.

Лук и морковь нарезать, как вам только захочется и обжарит на растительном масле.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Мясо должно потушиться примерно полчаса, затем добавляем к нему картофель, при необходимости добавить немного воды, картофель должен быть покрыт жидкостью.

Примерно ещё через двадцать минут (всё зависит, как быстро варится картофель) добавляем в наше блюдо поджаренные овощи и специи, перемешиваем и тушим минут 7-10, не забываем попробовать на соль.

В самом конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Картошка тушёная с куриным филе – готова, приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото»    Елена Самолкина.

А, в следующий раз, рекомендую вам приготовить — Картошку тушёную со свининой и грибами, очень вкусно!