Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецептов тушёной картошки очень много и на этом блоге уже тоже, например картошка тушёная с солёными огурцами, картошка тушёная с грибами и капустой и другие. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт — картошка тушёная со свининой.
Ингредиенты: свинина 0,5 кг, картофель 1 кг, лук и морковь по 1 шт., 1 зубок чеснока, лавровый лист, соль, перец, специи для блюд из картофеля, зелень.
Филе свинины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Затем отправляем тушиться в кастрюлю с небольшим количеством воды, вода должна покрывать мясо примерно сантиметра на три. Добавляем немного соли по вкусу.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и когда мясо уже готово соединяем их.
Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Обжариваем на растительном масле и отправляем в общую кастрюлю, где мы уже довели картофель до полуготовности.
Всё вместе тушим до готовности. Когда всё практически готово добавляем лавровый лист, перец, соль при необходимости, специи для картофеля и зубок мелко нарезанного чеснока.
Доводим до кипения 1-2 минуты и выключаем, даём постоять минут пятнадцать, затем извлекаем лавровый лист и можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто