Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Караси в духовке со сметаной прекрасная идея на ужин или обед, особенно если их кто-то почистит! Более привычное блюдо, конечно жареные караси, но в сметане они более нежные и нет на кухне этого чада без которого никак не обойтись при жарке рыбы, даже с идеальной вытяжкой. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Карась – 4шт,
- Лук – 1 головка
- Лимон – 1 шт
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Сметана – 200 грамм
Как приготовить карасей в сметане в духовке.
Очистить рыбку от чешуи и внутренностей, обязательно удалить жабры. Хорошо вымыть в нескольких водах.
Лук и половину лимона нарезать кружочками, потом можно будет измельчить.
Со второй половины лимона выдавить сок добавить в него соль и перец, перемешать и натереть этой смесью карасиков.
Оставить минут на пятнадцать. Теперь обязательно в места, где были жабры, вкладываем лимон и брюшко фаршируем луком и лимоном.
Лимон очень хорошо убирает специфический запах тины. Можно сделать поперечные разрезы по ходу костей, так выжариваются мелкие косточки. И сверху обильно поливаем сметаной, можно распределить сметану с помощью ложки или кисточки.
Карась в духовке со сметаной готовится примерно 30 минут, как зарумянится, так и готов, хотя можно и не доводить до такого «румяного» состояния.
Караси в духовке со сметаной готовы! Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто