kapustnyak-retsept-12-300x225-1334981

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Капустняк, так же как и борщ каждая хозяйка варит немного по-своему и вкус получается у всех разный. Я подготовила пошаговый фоторецепт своего капустняка, так как нравится мне. Единственный минус этого блюда, что готовится оно довольно долго. За это время можно прочитать об имплантации зубов петербург, ведь здоровые зубы просто необходимы для нормального приёма пищи. А для того, чтобы подобрать надёжную стоматологическую клинику требуется время.

kapustnyak-retsept-1989619-5450795

Ну, а для приготовления нашего капустняка, нам потребуются такие ингредиенты: мясо для бульона, желателно свинина на кости, капуста квашенная 0,5 кг, картофель 0,5 кг,  1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты,  1/3 стакана пшена, перец сладкий это по желанию, чеснок, зелень, лавровый лист.

kapustnyak-retsept-1-8604790

В первую очередь конечно следует сварить бульон. Квашеную капусту складываем в глубокий сотейник или сковороду, заливаем готовым бульоном и тушим не меньше сорока минут на медленном огне, чтобы капуста стала мягкой. Пшено промываем и замачиваем в воде, пока идут все подготовительные работы. Параллельно готовим зажарку, для этого лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем, добавляем томат, разведённый в половине стакана бульона,  и тушим овощи минут 5-7.

kapustnyak-retsept-2-3057225 kapustnyak-retsept-3-2712756-3023370 kapustnyak-retsept-4-6708737-6659313

Мясо следует достать из бульона отделить от кости, бульон процедить и мясо заложить назад. Даём бульону закипеть, и закладываем в него подготовленный нарезанный кубиками картофель. Варим картофель до полуготовности.

kapustnyak-retsept-5-8927361-8908691Теперь добавляем в него пшено, доводим до кипения и кладём нашу тушёную капусту. Продолжаем варить, а точнее для капустняка подойдёт слово томить, всё на медленном огне.

kapustnyak-retsept-7-2036060-3323483

kapustnyak-retsept-6-5539062-9586001Если картофель разварится ничего страшного, по некоторым рецептам его следует достать и размять, это как вам угодно будет. Когда всё полностью уже сварилось, добавляем нашу зажарку и мелко нарезанный сладкий перец варим на медленном огне ещё минут семь.

kapustnyak-retsept-8-9229521-6902099 kapustnyak-retsept-9-2994634-9771596 kapustnyak-retsept-10-7396679

kapustnyak-retsept-11-2100773-4310373Теперь можно добавлять зелень, специи и чеснок, доводим до кипения и выключаем. Перед подачей на стол дать постоять на плите минимум двадцать минут. Очень хорош капустняк со сметаной. Приятного аппетита!

kapustnyak-retsept-12-5535748-7948484

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото»  Елена Самолкина.