Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Капустняк, так же как и борщ каждая хозяйка варит немного по-своему и вкус получается у всех разный. Я подготовила пошаговый фоторецепт своего капустняка, так как нравится мне. Единственный минус этого блюда, что готовится оно довольно долго. За это время можно прочитать об имплантации зубов петербург, ведь здоровые зубы просто необходимы для нормального приёма пищи. А для того, чтобы подобрать надёжную стоматологическую клинику требуется время.

Ну, а для приготовления нашего капустняка, нам потребуются такие ингредиенты: мясо для бульона, желателно свинина на кости, капуста квашенная 0,5 кг, картофель 0,5 кг,  1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты,  1/3 стакана пшена, перец сладкий это по желанию, чеснок, зелень, лавровый лист.

В первую очередь конечно следует сварить бульон. Квашеную капусту складываем в глубокий сотейник или сковороду, заливаем готовым бульоном и тушим не меньше сорока минут на медленном огне, чтобы капуста стала мягкой. Пшено промываем и замачиваем в воде, пока идут все подготовительные работы. Параллельно готовим зажарку, для этого лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем, добавляем томат, разведённый в половине стакана бульона,  и тушим овощи минут 5-7.

Мясо следует достать из бульона отделить от кости, бульон процедить и мясо заложить назад. Даём бульону закипеть, и закладываем в него подготовленный нарезанный кубиками картофель. Варим картофель до полуготовности.

Теперь добавляем в него пшено, доводим до кипения и кладём нашу тушёную капусту. Продолжаем варить, а точнее для капустняка подойдёт слово томить, всё на медленном огне.

Если картофель разварится ничего страшного, по некоторым рецептам его следует достать и размять, это как вам угодно будет. Когда всё полностью уже сварилось, добавляем нашу зажарку и мелко нарезанный сладкий перец варим на медленном огне ещё минут семь.

Теперь можно добавлять зелень, специи и чеснок, доводим до кипения и выключаем. Перед подачей на стол дать постоять на плите минимум двадцать минут. Очень хорош капустняк со сметаной. Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото»  Елена Самолкина.

pin-2621943