Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
На днях с подругой готовили вместе каннеллони с фаршем в томатном соусе. К нашей радости угодили всем, и детям и взрослым. Конечно в идеале нужно было готовить под соусом бешамель, а мы под соусом для голубцов )))
Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 упаковка
- Фарш – 600 грамм,
- Лук – 2 головки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сыр – 150 грамм,
- Паста томатная – 200 грамм,
- Сметана – 200 грамм,
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления.
Если у вас готовый фарш – отлично, если нет, прокручиваем мясо через мясорубку вместе с луком.
Т.к. фарш у нас самодельный, а не покупной пришлось добавить грамм пятьдесят молока, чтобы он стал более сочным. Добавляем в фарш яйцо, специи и соль. У нас это – адыгейская соль и чёрный молотый перец.
Фарш хорошо вымешиваем и начинаем фаршировать каннеллони, я это делала с помощью чайной ложки, подруга очень ловко всё делала вручную.
Получилось ровно двадцать штук, которые идеально легли в форму для запекания. На дно формы налили немного воды и отправили в духовку на десять минут.
Тем временем, можно заняться соусом. Соус готовится очень просто: сметану соединяем с томатной пастой, добавляем соль по вкусу, прованские травы и чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного тёплой воды.
Заливаем наши каннеллони соусом, соус должен их полностью покрыть, и отправляем в духовку на пятнадцать минут.
По прошествии времени достаём из духовки, можно посыпать зеленью и сверху натёртый сыр и опять в духовку, пока не расплавится сыр, минут на десять.
Каннелони с фаршем в томатном соусе у нас удались, чего и вам желаем!
Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто