Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

На днях с подругой готовили вместе каннеллони  с фаршем в томатном соусе. К нашей радости угодили всем, и детям и взрослым. Конечно в идеале нужно было готовить под соусом бешамель, а мы под соусом для голубцов )))

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 упаковка
  • Фарш – 600 грамм,
  • Лук – 2 головки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сыр – 150 грамм,
  • Паста томатная – 200 грамм,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Если у вас готовый фарш – отлично, если нет, прокручиваем мясо через мясорубку вместе с луком.

Т.к. фарш у нас самодельный, а не покупной пришлось добавить грамм пятьдесят молока, чтобы он стал более сочным. Добавляем в фарш яйцо, специи и соль. У нас это – адыгейская соль и чёрный молотый перец.

Фарш хорошо вымешиваем и начинаем фаршировать каннеллони, я это делала с помощью чайной ложки, подруга очень ловко всё делала вручную.

Получилось ровно двадцать штук, которые идеально легли в форму для запекания.  На дно формы налили немного воды и отправили в духовку на десять минут.

Тем временем, можно заняться соусом. Соус готовится очень просто: сметану соединяем с томатной пастой, добавляем соль по вкусу, прованские травы и чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного тёплой воды.

Заливаем наши каннеллони соусом, соус должен их полностью покрыть, и отправляем в духовку на пятнадцать минут.

По прошествии времени достаём из духовки, можно посыпать зеленью и сверху натёртый сыр и опять в духовку, пока не расплавится сыр, минут на десять.

Каннелони с фаршем в томатном соусе у нас удались, чего и вам желаем!

Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»