.
kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse
Блюда из мяса,  Вторые блюда

Каннеллони с фаршем в томатном соусе.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

На днях с подругой готовили вместе каннеллони  с фаршем в томатном соусе. К нашей радости угодили всем, и детям и взрослым. Конечно в идеале нужно было готовить под соусом бешамель, а мы под соусом для голубцов )))

Каннеллони с фаршем в томатном соусе.

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 упаковка
  • Фарш – 600 грамм,
  • Лук – 2 головки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сыр – 150 грамм,
  • Паста томатная – 200 грамм,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Если у вас готовый фарш – отлично, если нет, прокручиваем мясо через мясорубку вместе с луком.

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

Т.к. фарш у нас самодельный, а не покупной пришлось добавить грамм пятьдесят молока, чтобы он стал более сочным. Добавляем в фарш яйцо, специи и соль. У нас это – адыгейская соль и чёрный молотый перец.

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

Фарш хорошо вымешиваем и начинаем фаршировать каннеллони, я это делала с помощью чайной ложки, подруга очень ловко всё делала вручную.

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

Получилось ровно двадцать штук, которые идеально легли в форму для запекания.  На дно формы налили немного воды и отправили в духовку на десять минут.

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

Тем временем, можно заняться соусом. Соус готовится очень просто: сметану соединяем с томатной пастой, добавляем соль по вкусу, прованские травы и чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного тёплой воды.

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse
kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

Заливаем наши каннеллони соусом, соус должен их полностью покрыть, и отправляем в духовку на пятнадцать минут.

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

По прошествии времени достаём из духовки, можно посыпать зеленью и сверху натёртый сыр и опять в духовку, пока не расплавится сыр, минут на десять.

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

Каннелони с фаршем в томатном соусе у нас удались, чего и вам желаем!

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!

kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse
kannelloni-s-farshem-v-tomatnom-souse

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

4 комментария

  • Ксения

    Прочитав в названии новое для меня слово «каннеллони», надеялась в рецепте найти объяснение, что же это такое, но, видимо, считается, что все об этом знают. Рецепт понравился, но про каннеллони придется поискать информацию в другом месте.

    • elena

      Действительно,Вы, правы! Я была уверена, что все об этом знают 🙂 Это макаронное изделие, как трубочка. Диаметром примерно 3см и длиной около 10 см, которое удобно фаршировать (практически чем угодно) пришло к нам из Италии. Кстати, каннеллони ещё готовят из блинов, что тоже очень вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'