Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Заморозка овощей на зиму помогает не только сберечь максимальное количество витаминов в них, но и в некоторой степени облегчает процесс готовки зимой. Сегодня я расскажу как замораживаю сладкий перец на зиму, предлагаю вашему вниманию два варианта, первый вариант это целый замороженный перец подготовленный для того, чтоб его фаршировать, а второй вариант заготовка из уже нарезанного перца, который я использую для первых и вторых и овощных блюд.
Довольно часто при приготовлении различных блюд необходимо точно знать массу того или иного продукта, а весов под рукой нет, тогда на помощь придёт таблица соотношения мер и весов, которую можно найти здесь 1001retsept.ru
Первый вариант. Перец вымыть обрезать плодоножки, ещё раз промыть от семечек, дать ему обсохнуть, можно разложить на некоторое время, на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Затем я выкладываю его на полочку в морозилке, предварительно простелив полиэтиленовый пакет или плёнку.
После того как он полностью замёрзнет, складываю его в пакт и плотно завязываю. Когда я готовлю фаршированный перец зимой, то кладу начинку прямо в замороженный перец и готовлю как обычно.
Второй вариант. Как и в предыдущем варианте, перец мою, обрезаю плодоножки и режу как обычно на борщ, небольшими кусочками, а потом или сразу раскладываю порционно по пакетам и замораживаю или замораживаю на досточке, а потом ссыпаю в один пакет или контейнер и приготовлении просто достаю нужное количество.
А, вы выбирайте свой вариант и делайте как вам удобно, а это действительно удобно.
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто