Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Разгар заготовок на зиму в самом разгаре и сегодня я поделюсь, как я замораживаю баклажаны или синенькие на зиму. Получается очень удобный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления различных блюд, я тушу зимой такие синенькие в сметане или использую для приготовления рагу, они отлично будут гармонировать с мясом, ну или на ваше усмотрение.
Как заморозить баклажаны.
Баклажаны хорошо вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать кубиками.
Дальше мы их бланшируем в кипящей подсоленной воде максимум 1-2 минуты и сразу погружаем в холодную воду,
откидываем на дуршлаг, а затем, когда стечёт вода, выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Делается всё это для того, чтобы ушла горечь, которая присуща этим овощам.
Подготовленные баклажаны, я сразу раскладываю порционно по пакетам и плотно завязываю, удаляя воздух. Конечно, заморозить сладкий перец или морковь на зиму немного проще, но результат того стоит.
Заготовки на зиму забирают довольно много сил и времени, облегчить это всё способна бытовая техника. Шнековая соковыжималка Hurom HU-400 http://hurom-ukraine.com/, поможет приготовить замечательный натуральный сок не только на завтрак, но и запастись соком без добавок и консервантов на зиму, что очень актуально не только для маленьких детей, но и для всех кто следит за своим здоровьем.
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто