Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Недавно один мой хороший знакомый, разделяющий мою страсть к кулинарии, поделился со мной своим эксклюзивным рецептом тушёной фасоли с индюшиными сердечками в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусное и сытное индюшиные сердечки и фасоль, кажется, здесь нашли друг друга и отлично спелись в одной тарелке. А вот и пошаговый фото рецепт этого блюда.
Ингредиенты: белая фасоль 400 грамм
Индюшиные сердечки 400 грамм
Одна большая луковица
1-2 шт. моркови
Сметана 25% — 250 грамм
Соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, душистый перец пару горошин, лавровый лист, растительное масло.
Индюшиные сердечки и фасоль хорошо вымыть и замочить в холодной воде. Через пару часов фасоль хорошо промыть залить чистой водой и варить до готовности. В сердечках поменять воду и оставить вымачиваться пока будет готовиться фасоль.
После того как фасоль готова откидываем её на дуршлаг и промываем.
Индюшиные сердечки разрезаем вдоль на четыре части и ещё раз разрезаем пополам, но уже поперёк.
Сердечки выкладываем на сковороду и тушим под закрытой крышкой в собственном соку примерно 30 минут, затем открываем крышку и даём им хорошо зажариться.
Лук и морковь чистим, нарезаем и обжариваем отдельно на растительном масле.
После того как сердечки хорошо зарумянятся, отправляем к ним лук с морковью и обжариваем вместе постоянно помешивая около пяти минут.
Теперь можно добавить фасоль, постоянно помешивая, даём фасоли хорошо прогреться и подружиться с другими ингредиентами на сковороде,
добавляем сметану и продолжаем жарить всё вместе до образования приятного кремового оттенка и умопомрачительного запаха, который начинает распространяться вокруг.
Добавляем лавровый лист, перец и соль, немного итальянских трав, перемешиваем, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая 45-60 минут.
Таким блюдом можно наслаждаться как самостоятельным вторым блюдом или, если вы его сделает более жидким можно использовать в качестве подливы. В любом случае очень вкусно. Попробуйте!
На праздники каждая хозяйка хочет удивить гостей новыми блюдами и в частности оригинальными салатами. Попробуйте приготовить гранатовый браслет салат оригинальный очень вкусный и эффектно будет смотреться на любом столе.
Специально для вас хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто