Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Правильно приготовленный свиной язык считается деликатесом и украсит любой праздничный стол. Из языка готовят различные холодные закуски и салаты, а так же заливное или запекают в духовке, но перед этим его отваривают. Поэтому очень важно его правильно сварить.
Прежде чем варить свиной язык рекомендуется замочить его в холодной воде на пару часов.
Язык лучше закладывать в кипящую воду, через 2-3 минуты воду слить и залить язык чистой горячей (в идеале кипящей) водой, тогда бульон будет прозрачней и чище, и его можно будет использовать для приготовления заливного или как основу для первых блюд. Где то в середине варки, примерно через полтора часа добавляем в бульон одну луковицу, одну морковь, можно по желанию положить корень сельдерея или петрушки, лавровый лист, душистый перец и перец горошком, а так же соль.
Язык в среднем варится 2-3 часа, это зависит от размера и возраста языка. После того как язык сварился его нужно почистить, чтобы легко это сделать его следует сразу опустить в холодную воду, тогда плёнка снимется очень легко. Теперь можно готовить любое блюдо из языка, попробуйте его запечь или приготовить вкусный салат из языка. Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!
Язык считается не только вкусным деликатесом, но ещё и низкокалорийным блюдом, идеально подойдёт тем, кто следит за своим весом. Стоит ли переживать о лишнем весе, можно понять, рассчитав индекс массы тела, быстро это можно сделать здесь http://www.bienhealth.com/service/kalkulyator-indeksa-massy-tela/
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто