Я люблю суп с фрикадельками, за то, что его быстро готовить и его любят дети. А дети, как известно народ капризный особенно это касается первых блюд. Суп с фрикадельками можно варить с вермишелью, рисом или другой крупой. Сегодня вашему вниманию я представляю суп с фрикадельками и рисом.
На четырёхлитровую кастрюлю я беру: 0,5 килограмма фарша, 0.5 килограмма картофеля, 1/3 стакана риса, морковь 1 шт., лук 1-2, 1 яйцо, зелень, соль, перец, лавровый лист.
Подготавливаем овощи: картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. На раскалённой сковороде, на растительном масле обжариваем вначале лук и когда он начнёт подрумяниваться, добавляем морковь, перемешиваем и практически сразу выключаем, чтобы она получилась не зажаренная, а слегка притомлённая на сковороде.
В фарш добавляем соль, перец, яйцо. Хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки.
Теперь самое время варить наш суп. В первую очередь закладываем подготовленный картофель и варим до полуготовности. Теперь аккуратно кладём наши фрикадельки и ждём, пока они всплывут, в этот период поднимается вместе с фрикадельками и пена, её нужно аккуратно собрать ложкой. А вот теперь можно закладывать и рис, его нужно предварительно промыть.
Теперь пусть всё варится на медленном огне минут пять, после чего кладём наши овощи, доводим до кипения, варим всё до полной готовности.
Перед тем как выключить добавляем мелко нарезанную зелень, лавровый лист и специи, перемешиваем и сразу выключаем. Вот и всё наш суп с фрикадельками и рисом готов, дайте постоять ему минут пятнадцать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита. Хозяйка блога: «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто