Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Как сварить зелёный борщ с щавелем вариантов множество, обычно я варю зелёный борщ с рисом и яйцом на бульоне и с мясом. Но сегодня мне захотелось, более лёгкого весеннего борща. Сегодня у меня зеленый борщ без мяса с сметаной.
Зелёный борщ без мяса.
Ингредиенты:
- Щавель — 1-2 пучка.
- Картофель — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень
- Масло растительное
- Сметана — 0,5 л.
- Томатная паста — 50 грамм.
Способ приготовления.
Зелёный борщ без мяса, варится намного проще и быстрее. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы закипела. Когда вода закипит бросаем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Лук очистить и мелко порезать, морковь можно натереть на тёрке или порезать кубиками. Овощи поджариваем на растительном масле, затем добавляем разведенную томатную пасту или заправку для борща.
Тушим минут десять на маленьком огне. Когда картофель будет готов кладём в кастрюлю зажарку и даём повариться минут пять. Добавляем сметану, помешивая, чтобы она разошлась. Даем немного покипеть на слабом огне. Сметану, конечно можно добавлять уже в готовый борщ но так она даёт своеобразный вкус. Щавель вымыть, перебрать и нарезать, также поступаем и с зеленью.
Щавель и зелень добавляем в борщ, ещё по желанию можно добавить чеснок.
Доводим до кипения, даём покипеть пару минут и выключаем. Зеленый борщ без мяса готов.При подаче в борщ можно добавить вареные яйца.
Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог » Вкусно с фото»
Комментирование закрыто