Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Существует несколько вариантов приготовления рассольника. Сегодня я поделюсь своим проверенным рецептом как сварить рассольник с рисом, который надеюсь, придётся вам по вкусу.

Простой вариант приготовления рассольника на курином бульоне, идеальный вариант первого блюда на обед. Особенно в зимнее время.

Как сварить рассольник с рисом

Ингредиенты:

  • 0,5кг курятины (свинины или говядины, что вам больше по душе)
  • лук и морковь по 150 грамм,
  • рис 0,5 стакана,
  • 4 средних консервированных огурца,
  • томатная паста
  • 2 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • лавровый лист, зелень

Как сварить рассольник с рисом пошаговый рецепт.

Готовим бульон, вынимаем мясо, отделяем мясо от кости, бульон процеживаем, мясо возвращаем назад.

Картофель очистить вымыть нарезать кубиками и отправить в бульон.

Рис хорошо вымыть, желательно заранее замочить его в холодной воде минут на двадцать. Когда картофель дойдёт до полуготовности отправляем к нему рис и немного подсаливаем.

Лук и морковь очистить, вымыть.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Солёные огурцы очистить от кожуры, один огурец натереть на крупной тёрке и отправить в суп,

где уже варится картофель с рисом. Многие добавляют в рассольник огуречный рассол, но мне кажется, что огурчик, натёртый на тёрку, как то вкуснее. Остальные огурцы режем кубиками и обжариваем на растительном масле, чтобы ушла из них лишняя жидкость и они стали немного прозрачными, но не зажарились.

Теперь огурцы соединяем с пассированными овощами, добавляем томатную пасту, разведённую немного бульоном. Тушим всё вместе минут десять и отправляем в суп.

Зажарку лучше подготовить заранее пока варится бульон. Добавляем в рассольник лавровый лист, пару горошин душистого перца и я кладу немного сухих трав специально для первых блюд.

Всё вместе пусть томится на медленном огне минут пятнадцать. Добавляем зелень, можно положить зубчик чеснока (по желанию), доводим до кипения и выключаем.

Желательно дать рассольнику немного постоять, хотя бы минут двадцать и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной или майонезом, но это опять-таки на любителя. Приятного аппетита.

С наступлением тепла многие всё больше времени проводят на даче, для кого-то это отдых, а для кого-то физический труд на огороде и заготовка консервации на зиму. В любом случае, на даче отдыхают от городской суеты и спешки.

Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-7996017