Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Существует несколько вариантов приготовления рассольника. Сегодня я поделюсь своим проверенным рецептом как сварить рассольник с рисом, который надеюсь, придётся вам по вкусу.
Простой вариант приготовления рассольника на курином бульоне, идеальный вариант первого блюда на обед. Особенно в зимнее время.
Как сварить рассольник с рисом
Ингредиенты:
- 0,5кг курятины (свинины или говядины, что вам больше по душе)
- лук и морковь по 150 грамм,
- рис 0,5 стакана,
- 4 средних консервированных огурца,
- томатная паста
- 2 столовые ложки,
- растительное масло для жарки,
- лавровый лист, зелень
Как сварить рассольник с рисом пошаговый рецепт.
Готовим бульон, вынимаем мясо, отделяем мясо от кости, бульон процеживаем, мясо возвращаем назад.
Картофель очистить вымыть нарезать кубиками и отправить в бульон.
Рис хорошо вымыть, желательно заранее замочить его в холодной воде минут на двадцать. Когда картофель дойдёт до полуготовности отправляем к нему рис и немного подсаливаем.
Лук и морковь очистить, вымыть.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Солёные огурцы очистить от кожуры, один огурец натереть на крупной тёрке и отправить в суп,
где уже варится картофель с рисом. Многие добавляют в рассольник огуречный рассол, но мне кажется, что огурчик, натёртый на тёрку, как то вкуснее. Остальные огурцы режем кубиками и обжариваем на растительном масле, чтобы ушла из них лишняя жидкость и они стали немного прозрачными, но не зажарились.
Теперь огурцы соединяем с пассированными овощами, добавляем томатную пасту, разведённую немного бульоном. Тушим всё вместе минут десять и отправляем в суп.
Зажарку лучше подготовить заранее пока варится бульон. Добавляем в рассольник лавровый лист, пару горошин душистого перца и я кладу немного сухих трав специально для первых блюд.
Всё вместе пусть томится на медленном огне минут пятнадцать. Добавляем зелень, можно положить зубчик чеснока (по желанию), доводим до кипения и выключаем.
Желательно дать рассольнику немного постоять, хотя бы минут двадцать и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной или майонезом, но это опять-таки на любителя. Приятного аппетита.
С наступлением тепла многие всё больше времени проводят на даче, для кого-то это отдых, а для кого-то физический труд на огороде и заготовка консервации на зиму. В любом случае, на даче отдыхают от городской суеты и спешки.
Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто