kak-solit-salo-s-chesnokom
Блюда из мяса

Как солить сало с чесноком

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сало с чесноком это о-очень вкусно, а недавно сын купил мне специи специально для сала, пришлось солить. Сало получилось просто необыкновенно вкусное и нежное. Засолить сало довольно просто и быстро, вот если рулет из тонкого сала варить, тут конечно придётся приложить немного больше усилий, но оно того стоит.

 

kak-solit-salo-s-chesnokomЧтобы засолить сало с чесноком, нам понадобятся: сало, соль, чеснок, смесь перцев (свежемолотая), специ для сала (не обязательно).

kak-solit-salo-s-chesnokomСало режем небольшими кусочками примерно 10Х8 см.

kak-solit-salo-s-chesnokomТонкими пластинами режем чеснок. Теперь острым ножом делаем в сале углубления и шпигуем его чесноком.

kak-solit-salo-s-chesnokom В две небольшие тарелки насыпаем в одну обычную соль, а в другую специ. Сало тщательно обмакиваем сначала в соли, как бы вдавливая его в соль, а затем в специях.

kak-solit-salo-s-chesnokom

kak-solit-salo-s-chesnokomСкладываем в трёхлитровую банку, немного пересыпая солью, закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.

kak-solit-salo-s-chesnokomЧерез три дня сало уже готово. Приятного аппетита!

Сало не только вкусный, но ещё и сытный продукт, неплохо было бы взять его с собой, если вам предстоит дальняя дорога. Например, Шоп-туры в Финляндию , в поездке вам понадобится много сил и энергии.

kak-solit-salo-s-chesnokom

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

10 комментариев

  • Ольга

    Вот и попробуем самостоятельно засолить сало в Финляндии, а то когда привозят, оно в дороге может испортиться, если летом. А я люблю его очень.

    • Шурик

      Правильно засоленное сало не портится, оно «стареет» становится желтоватым где-то через пол-года, но выкидывать его не стоит. Н анём можно поджарить например яичницу. Старое сало можно использовать как смазку для сверления металла.

      • elena

        Интересное предложение про металл, надеюсь лично мне не придётся его сверлить 🙂 а вот яичницу можно испортить, хотя это на любителя, многие специально сало «старят» и в борщ добавляют.

  • Mister Being

    А у меня с салом так не выходит. Не успеваю я его развернуть из упаковки как оно сразу начинает «таять» 😉

    Кстати, а есть у Вас рецепт сала перекрученного? Там тоже что-то добавляется. Сам не знаю, но хотел бы узнать. Перекрученное сало очень удобно в употреблении. Во-первых, оно уже засоленное и приправленное по рецепту, во-вторых его можно легко намазать равномерным слоем по всей длине куска хлеба. Его даже на горбушку можно намазать. И при такой «укладке» сала, на хлебе не остается пустых просветов ;))

    • elena

      Такое сало любит мой сын, постараюсь в ближайшее время выложить рецепт. Вот только салом разживусь 🙂

  • Данка

    Очень интересный рецепт. понравился, попробовала мужу приготовить. В общем всей семьей умяли в два счета!спасибо, вкусно!!

  • Александр

    Все рецепты очень хорошие! Меня бабушка ещё с детства научила солить сало. Были раньше фанерные почтовые ящики, и вот в таком ящике она солила сало. Для ящика легче сделать пресс. А в остальном вся технология сухого соления такая-же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.