
Как солить сало с чесноком
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сало с чесноком это о-очень вкусно, а недавно сын купил мне специи специально для сала, пришлось солить. Сало получилось просто необыкновенно вкусное и нежное. Засолить сало довольно просто и быстро, вот если рулет из тонкого сала варить, тут конечно придётся приложить немного больше усилий, но оно того стоит.
Чтобы засолить сало с чесноком, нам понадобятся: сало, соль, чеснок, смесь перцев (свежемолотая), специ для сала (не обязательно).
Сало режем небольшими кусочками примерно 10Х8 см.
Тонкими пластинами режем чеснок. Теперь острым ножом делаем в сале углубления и шпигуем его чесноком.
В две небольшие тарелки насыпаем в одну обычную соль, а в другую специ. Сало тщательно обмакиваем сначала в соли, как бы вдавливая его в соль, а затем в специях.
Складываем в трёхлитровую банку, немного пересыпая солью, закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.
Через три дня сало уже готово. Приятного аппетита!
Сало не только вкусный, но ещё и сытный продукт, неплохо было бы взять его с собой, если вам предстоит дальняя дорога. Например, Шоп-туры в Финляндию , в поездке вам понадобится много сил и энергии.
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


10 комментариев
Ольга
Вот и попробуем самостоятельно засолить сало в Финляндии, а то когда привозят, оно в дороге может испортиться, если летом. А я люблю его очень.
Шурик
Правильно засоленное сало не портится, оно «стареет» становится желтоватым где-то через пол-года, но выкидывать его не стоит. Н анём можно поджарить например яичницу. Старое сало можно использовать как смазку для сверления металла.
elena
Интересное предложение про металл, надеюсь лично мне не придётся его сверлить 🙂 а вот яичницу можно испортить, хотя это на любителя, многие специально сало «старят» и в борщ добавляют.
elena
А вот мы на Украине, без сала никуда 🙂
Mister Being
А у меня с салом так не выходит. Не успеваю я его развернуть из упаковки как оно сразу начинает «таять» 😉
Кстати, а есть у Вас рецепт сала перекрученного? Там тоже что-то добавляется. Сам не знаю, но хотел бы узнать. Перекрученное сало очень удобно в употреблении. Во-первых, оно уже засоленное и приправленное по рецепту, во-вторых его можно легко намазать равномерным слоем по всей длине куска хлеба. Его даже на горбушку можно намазать. И при такой «укладке» сала, на хлебе не остается пустых просветов ;))
elena
Такое сало любит мой сын, постараюсь в ближайшее время выложить рецепт. Вот только салом разживусь 🙂
Данка
Очень интересный рецепт. понравился, попробовала мужу приготовить. В общем всей семьей умяли в два счета!спасибо, вкусно!!
elena
Пожалуйста 🙂
Александр
Все рецепты очень хорошие! Меня бабушка ещё с детства научила солить сало. Были раньше фанерные почтовые ящики, и вот в таком ящике она солила сало. Для ящика легче сделать пресс. А в остальном вся технология сухого соления такая-же.
elena
Фанерные ящики у моей бабушки тоже были для этих целей 🙂