Винегрет очень актуален в зимний период времени он не только послужит источником витамин, но и разнообразит ваш рацион. Существует множество рецептов этого любимого многими овощного салата, но сегодня я вам расскажу, как приготовить винегрет с квашеной капустой и горошком.
Тем более, что капуста квашенная у нас уже готова.
Винегрет с зелёным горошком — это идеальное блюдо в пост, для тех кто следит за фигурой, ведёт здоровый образ жизни и просто любит вкусно покушать.
Подготавливаем продукты. Нам понадобится
- квашенная капуста,
- солёные огурцы,
- картофель отварной в мундирах,
- одна небольшая луковица
- отварная свекла и
- морковь
- баночка зелёного консервированного горошка
- растительное масло для заправки.
Все эти продукты следует брать примерно в одинаковой пропорции.
Способ приготовления.
Картофель, морковь, свеклу, лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Квашенную капусту на несколько минут выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или отжать руками.
С горошка также слить жидкость.
Очень важно – свекла может быстро окрасить все ингредиенты в красный цвет, поэтому в неё нужно отдельно от других продуктов добавить растительное масло и размешать.
Все ингредиенты соединяем, добавляем растительное масло и добавляем свеклу, перемешиваем. Наш зимний витаминный салат готов!
Приятного аппетита!
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Хорошая альтернатива винегрету с зелёным горошком — винегрет с фасолью рецепт с фото.
Комментирование закрыто