Винегрет очень актуален в зимний период времени он не только послужит источником витамин, но и разнообразит ваш рацион. Существует множество рецептов этого любимого многими овощного салата, но сегодня я вам расскажу, как приготовить винегрет с квашеной капустой и горошком. 

Тем более, что капуста  квашенная у нас уже готова.

Винегрет с зелёным горошком — это идеальное блюдо в пост, для тех кто следит за фигурой, ведёт здоровый образ жизни и просто любит вкусно покушать.

Подготавливаем продукты. Нам понадобится

  • квашенная капуста,
  • солёные огурцы,
  • картофель отварной в мундирах,
  • одна небольшая луковица
  • отварная свекла и
  • морковь
  • баночка зелёного консервированного горошка
  • растительное масло для заправки.

Все эти продукты следует брать примерно в одинаковой пропорции.

Способ приготовления.

Картофель, морковь, свеклу, лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Квашенную капусту на несколько минут выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или отжать руками.

С горошка также слить жидкость.

Очень важно – свекла может быстро окрасить все ингредиенты в красный цвет, поэтому в  неё нужно отдельно от других продуктов добавить растительное масло и размешать.

Все ингредиенты соединяем, добавляем растительное масло и добавляем свеклу, перемешиваем. Наш зимний витаминный салат готов!

Приятного аппетита!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Хорошая альтернатива винегрету с зелёным горошком — винегрет с фасолью рецепт с фото.

pin-3440871