Здравствуйте дорогие читатели блога «Вкусно с фото» Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как разделать толстолобика. Совет, если в вашем доме есть мужчина, то лучше это дело доверить ему. В моём случае рыба весом в четыре килограмма, и справиться с ней было довольно сложно.
Чистить рыбу необходимо, как и всю от хвоста к голове, мне повезло, за дополнительную плату почистили её на рынке. А вот как разделывала я её смотрите дальше. В первую очередь вспарываем живот и избавляемся от внутренностей, постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем отрезаем голову. А вот теперь самое сложное начинаем отделять филе от хребта.
Начинайте это делать со стороны бывшей головы, сделав надрез вдоль позвоночника, постепенно отделяем филе. С одной, а потом точно так же с другой стороны.
У нас получается два филе, хребет и голова. Из головы обязательно удалите жабры.
С хребта и головы получится отличная уха. А филе я использовала для приготовления котлет, и вторую часть запекла в духовке.
Экспериментируйте и у вас всё получится.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто