С радостью приветствую вас на блоге «Вкусно с фото» Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вареников с картошкой. В своё время я перепробовала разные варианты теста для вареников и нашла для себя единственный, тот, который никогда не подведёт. Тесто получается мягкое и нежное и подходит для всех видов вареников, сладких и не сладких ?
Для приготовления вареников с картошкой нам понадобится картошка примерно полтора килограмма, лук 4-5 средних луковиц, сливочное масло 100 грамм, мука и растительное масло для жарки лука, соль, перец.
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Лук мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавляем соль и перец, перемешиваем и выключаем.
Воду с картофеля сливаем и оставляем остывать, она нам понадобится для теста. В картофель добавляем сливочное масло, чтобы оно растаяло, и разминаем её толкушкой до консистенции пюре. Теперь добавляем половину нашего жареного лука и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Наша начинка готова.
Теперь делаем тесто. Для этого берём воду, в которой варилась картошка и на этой воде замешиваем тесто, добавляем только соль и муку. В воде содержится картофельный крахмал, за счёт него тесто и получается таким нежным. Вода должна остыть, но не быть холодной. Тесто должно получиться довольно крутым, чтобы оно не заветрелось пока мы будем лепить вареники накрываем его влажной салфеткой.
Тонко раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом, кладём начинку и аккуратно защипываем края.
Обычно я делаю сразу много вареников, часть из них отправляю в морозилку, где они с успехом хранятся.
Воду, в которой будем варить вареники, подсаливаем обязательно и ложим лавровый лист и перец горошек при желании. В кипящую воду закладываем вареники и когда они всплывут, убавляем огонь и варим до готовности, обычно это минут пять – семь.
Готовые вареники посыпаем жареным луком и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто