
Как приготовить свиные отбивные в кляре
Рада приветствовать вас на блоге «Вкусно с фото» И сегодня я подготовила для вас простой рецепт, как приготовить свиные отбивные в кляре. Готовила я их сегодня по рецепту своей младшей сестры, а они у неё должна вам сказать получаются отменные.
Свиные отбивные в кляре
Для приготовления наших отбивных нам понадобятся такие
ингредиенты:
- хороший кусочек свинины, примерно килограмм, ну или сколько у вас есть 🙂
- Соль, перец чёрный молотый, можно специи для мяса.
Как приготовить свиные отбивные в кляре?
Для кляра:
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки майонеза,
- половина стакана пива (за счёт него кляр получается изумительный) и, конечно же,
- мука.
Мясо нарезаем примерно 0,5 – 0,7 см в ширину порционными кусочками, стараемся это делать поперёк волокон. Отбиваем с двух сторон, я сразу посыпаю специями. Когда всё мясо отбито, приступаем к приготовлению кляра.
Перемешиваем яйца, майонез и специи, обязательно немного посолить. Теперь добавляем половину стакана пива и взбиваем вилкой до получения однородной массы, постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не слишком жидкое.
А теперь самое интересное, погружаем все наши отбивные в это кляр, все сразу! Перемешиваем, чтобы кляр распределился равномерно, и начинаем жарить. Жарить свиные отбивные в кляре нужно на раскалённой сковороде, на растительном масле, хорошо прожаривая с двух сторон.
Свиные отбивные в кляре желательно подавать сразу пока горячие, но и потом, когда остынут, они всё равно очень вкусные.
Желаю вам приятного аппетита! Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
P.S. Не могла не добавить эту фотографию. Это мой старший сын, который не мог дождаться окончания фотосессии. В основном, все «модели» представленные здесь достаются ему.
Советую прочитать эти статьи


4 комментария
Ксения
Спасибо за вкусные фото!
elena
Пожалуйста 🙂
Светлана Билецкая
Я отбивные обжариваю в муке и яйце. Надо будет поробовать такой способ
Последнее фото улыбнуло.
У нас как раз вчера была такая ситуация.
Муж приготовил курицу и я пыталась его сфотографировать с детьми. Что фотоаппарат глючил, то один глаза закроет, то другое.
Вобщем, муж сказал: «Сколько можно фотографировать, давайте кушать:)»
Что мы и сделали.
elena
Я раньше тоже готовила в яйце и муке, но в кляре получается немного другой вкус и отбивные более нежные. А, вот с фотографиями, часто курьёзные ситуации получаются, это точно 🙂