Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сосиски в тесте в домашних условиях никак не могут сравниться с покупными, особенно, когда они приготовлены с любовью для своих домочадцев. Это не плохая идея для завтрака, пикника с друзьями, да и вообще это просто и вкусно, особенно сосиски в тесте обожают дети. Мои, уж точно в восторге!
Ингредиенты:
- сосиски – 12 штук
- молоко – 200 мл
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- мука – 500 грамм
- масло растительное -50 мл
- яичный желток – 1шт.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке.
Способ приготовления
Слегка подогреваем молоко, добавляем в него соль и сахар, и сухие дрожжи.
Оставляем в тёплом месте на пятнадцать минут, чтобы дрожжи хорошо растворились и начали образовывать пену на поверхности молока. Теперь добавляем 2-3 ложки растительного масла и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким. Накрываем наше тесто для сосисок льняной салфеткой и убираем в тёплое место, чтобы подошло. Когда наше тесто увеличится в два раза, а то и больше, его нужно обмять и опять дать подойти.
Обычно поэтому рецепту тесто подходит довольно быстро. После того как тесто подошло во второй раз, делим его на 12 частей, по количеству сосисок, раскатываем в жгуты, которые слегка приминаем делая плоскими.
Можно раскатать тесто и нарезать полосками, как вам будет удобно. Теперь заворачиваем сосиски в тесто и выкладываем на смазанный маслом противень.
Чтобы сосиски в тесте получились румяными рекомендую поверхность смазать яичным желтком. Выпекаем сосиски в тесте в духовке при температуре 180 – 200 градусов 15 – 20 минут.
Подавать сосиски в тесте домашние, конечно же, лучше горячими. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
А, на сладкое рекомендую испечь дрожжевые булочки с корицей.
Комментирование закрыто