d180d0b5d186d0b5d0bfd182-d0b7d0b0d0bfd0b5d187d191d0bdd0bed0b9-d181d0bad183d0bcd0b1d180d0b8d0b81-300x225-5107296

Сегодня, я хочу рассказать как быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо из  свежей или свежемороженой скумбрии в духовке.

Итак, рецепт запеченной скумбрии.

Для этого рецепта нам понадобится одна скумбрия среднего размера, если она замороженная, дайте время ей разморозиться или если спешите, сделайте это в микроволновой печи.d0bad0b0d0ba-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d181d0bad183d0bcd0b1d180d0b8d18e-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-4-300x225-6739741

По две моркови и луковицы, не очень больших и обязательно один лимон. Соль, перец и, конечно же, фольга ну и сама духовка разогретая уже до 220 градусов.

Скумбрию моем, вынимаем внутренности и обязательно жабры и опять моем.

d0bad0b0d0ba-d0bfd0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d181d0bad183d0bcd0b1d180d0b8d18e-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-1-300x225-6292058

Лук, морковь и лимон нарезаем кольцами, не очень толстыми.

Тушку скумбрии натираем смесью соли и перца, если хотите, чтобы получилось пожирнее можно эту смесь развести майонезом и хорошо смазать.

d0bad0b0d0ba-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d181d0bad183d0bcd0b1d180d0b8d18e-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-2-300x225-8162828

Начинаем фаршировать скумбрию. В брюшко складываем слоями лук, морковь и лимон, обязательно вложите лимон, в то место, где были жабры.

Фольгу расстилаем на противне в два слоя с учётом того, что скумбрию нужно будет завернуть полностью. Из оставшихся овощей делаем овощную подушку для скумбрии и на эту подушку, выкладываем нашу нафаршированную рыбину. Это делается для того, чтобы в духовке она не подгорела, а была ещё сочнее. Сверху так же можно положить пару ломтиков лимона.d0bad0b0d0ba-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d181d0bad183d0bcd0b1d180d0b8d18e-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-3-300x225-1798812

А теперь аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем скумбрию, старайтесь сделать шов сверху, чтобы сок не вытекал.  Теперь можно смело отправлять нашу рыбку в духовку на 45 – 60 минут, чем крупнее скумбрия, тем дольше.

d180d0b5d186d0b5d0bfd182-d0b7d0b0d0bfd0b5d187d191d0bdd0bed0b9-d181d0bad183d0bcd0b1d180d0b8d0b81-300x225-5107296

Когда достанете рыбу из духовки, не стоит сразу открывать её, пусть постоит ещё немного остынет. Затем аккуратно разверните фольгу и переложите скумбрию на блюдо. Она сможет смело служить и самостоятельным блюдом, к ней подойдёт практически любой гарнир. Решать вам как украсить и как подать. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить скумбрию в духовке. Приятного аппетита! А, ещё, вкусную скумбрию можно приготвить в микроволновке, быстро и просто.

Всегда ваша, Елена Самолкина.