Сегодня, я хочу рассказать как быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо из свежей или свежемороженой скумбрии в духовке.
Итак, рецепт запеченной скумбрии.
Для этого рецепта нам понадобится одна скумбрия среднего размера, если она замороженная, дайте время ей разморозиться или если спешите, сделайте это в микроволновой печи.
По две моркови и луковицы, не очень больших и обязательно один лимон. Соль, перец и, конечно же, фольга ну и сама духовка разогретая уже до 220 градусов.
Скумбрию моем, вынимаем внутренности и обязательно жабры и опять моем.
Лук, морковь и лимон нарезаем кольцами, не очень толстыми.
Тушку скумбрии натираем смесью соли и перца, если хотите, чтобы получилось пожирнее можно эту смесь развести майонезом и хорошо смазать.
Начинаем фаршировать скумбрию. В брюшко складываем слоями лук, морковь и лимон, обязательно вложите лимон, в то место, где были жабры.
Фольгу расстилаем на противне в два слоя с учётом того, что скумбрию нужно будет завернуть полностью. Из оставшихся овощей делаем овощную подушку для скумбрии и на эту подушку, выкладываем нашу нафаршированную рыбину. Это делается для того, чтобы в духовке она не подгорела, а была ещё сочнее. Сверху так же можно положить пару ломтиков лимона.
А теперь аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем скумбрию, старайтесь сделать шов сверху, чтобы сок не вытекал. Теперь можно смело отправлять нашу рыбку в духовку на 45 – 60 минут, чем крупнее скумбрия, тем дольше.
Когда достанете рыбу из духовки, не стоит сразу открывать её, пусть постоит ещё немного остынет. Затем аккуратно разверните фольгу и переложите скумбрию на блюдо. Она сможет смело служить и самостоятельным блюдом, к ней подойдёт практически любой гарнир. Решать вам как украсить и как подать. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить скумбрию в духовке. Приятного аппетита! А, ещё, вкусную скумбрию можно приготвить в микроволновке, быстро и просто.
Всегда ваша, Елена Самолкина.
Комментирование закрыто