kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-12-300x225-9712417

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сейчас модно готовить настоящий узбекский плов или, по крайней мере, так его называть. Но я уверена, что настоящий узбекский плов, может приготовить только настоящий узбек, это точно так же, как и приготовить украинский борщ, слишком много нюансов, которые просто невозможно передать даже в фото рецепте, это нужно научиться чувствовать.  Ну, а сегодня у меня пошаговый фото рецепт приготовления обычного плова со свинины.

Ингредиенты: Свинина — 700 грамм, рис — 1 кг,  лук и морковь по 300 грамм, чеснок, соль, перец, специи для плова, растительное масло.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-7981884-2823231 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-1-7311263-5049340

Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо моем и режем на кусочки. Морковь режем соломкой, лук полукольцами.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-2-3589755-6590756 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-3-3446023-8978038

В кастрюлю с толстым дном ( в идеале иметь настоящий казан, но мне с этим пока не повезло icon_smile-8351043 ) наливаем растительное масло 150 – 200 грамм и ставим на огонь. Масло должно накалиться. В раскалённое масло бросаем нашу свинину, обжариваем минут семь.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-4-6724717-1616050Теперь добавляем лук, помешиваем и через пять минут добавляем морковь.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-6-4753066 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-7-5054136-3461956

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-8-6949486-3096405Когда овощи вместе с мясом хорошо обжарятся, добавляем воду, примерно два литра, соль и специи и варим всё вместе на слабом огне сорок минут.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-9-9612456-5678772Тем временем рис хорошо промыть и замочить примерно на двадцать минут, перед закладкой. Перед тем как класть рис, закладываем в кастрюлю чеснок, можно зубчики или целую головку, моем, но не чистим его.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-10-7758871Сверху аккуратно выкладываем рис, не перемешиваем. А теперь накрываем крышкой и на слабый огонь примерно 30-40 минут. Если вода уже вся выкипела, а рис ещё не готов, аккуратно сделайте ножом или вилкой несколько углублений, от поверхности до самого дна и долейте в углубления немного воды, рис ни в коем случае не мешать.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-11-7940137 После того, как всё готово, даём постоять на плите минут двадцать, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-12-8163554-2318136

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.