kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-12-300x225-1479596

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сейчас модно готовить настоящий узбекский плов или, по крайней мере, так его называть. Но я уверена, что настоящий узбекский плов, может приготовить только настоящий узбек, это точно так же, как и приготовить украинский борщ, слишком много нюансов, которые просто невозможно передать даже в фото рецепте, это нужно научиться чувствовать.  Ну, а сегодня у меня пошаговый фото рецепт приготовления обычного плова со свинины.

Ингредиенты: Свинина — 700 грамм, рис — 1 кг,  лук и морковь по 300 грамм, чеснок, соль, перец, специи для плова, растительное масло.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-7924218-6349152 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-1-6053159-5560615

Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо моем и режем на кусочки. Морковь режем соломкой, лук полукольцами.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-2-6821650-2944116 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-3-2379355-6223451

В кастрюлю с толстым дном ( в идеале иметь настоящий казан, но мне с этим пока не повезло icon_smile-2919020 ) наливаем растительное масло 150 – 200 грамм и ставим на огонь. Масло должно накалиться. В раскалённое масло бросаем нашу свинину, обжариваем минут семь.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-4-8924581-3246206Теперь добавляем лук, помешиваем и через пять минут добавляем морковь.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-6-2952547 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-7-9805481-1236031

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-8-2097523-4721450Когда овощи вместе с мясом хорошо обжарятся, добавляем воду, примерно два литра, соль и специи и варим всё вместе на слабом огне сорок минут.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-9-3599784-6910023Тем временем рис хорошо промыть и замочить примерно на двадцать минут, перед закладкой. Перед тем как класть рис, закладываем в кастрюлю чеснок, можно зубчики или целую головку, моем, но не чистим его.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-10-4834717Сверху аккуратно выкладываем рис, не перемешиваем. А теперь накрываем крышкой и на слабый огонь примерно 30-40 минут. Если вода уже вся выкипела, а рис ещё не готов, аккуратно сделайте ножом или вилкой несколько углублений, от поверхности до самого дна и долейте в углубления немного воды, рис ни в коем случае не мешать.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-11-8889550 После того, как всё готово, даём постоять на плите минут двадцать, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-12-8126669-4633900

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.