kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-12-300x225-4950179

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сейчас модно готовить настоящий узбекский плов или, по крайней мере, так его называть. Но я уверена, что настоящий узбекский плов, может приготовить только настоящий узбек, это точно так же, как и приготовить украинский борщ, слишком много нюансов, которые просто невозможно передать даже в фото рецепте, это нужно научиться чувствовать.  Ну, а сегодня у меня пошаговый фото рецепт приготовления обычного плова со свинины.

Ингредиенты: Свинина — 700 грамм, рис — 1 кг,  лук и морковь по 300 грамм, чеснок, соль, перец, специи для плова, растительное масло.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-5623057-7129667 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-1-4023082-3986792

Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо моем и режем на кусочки. Морковь режем соломкой, лук полукольцами.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-2-8095024-4263559 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-3-9245931-7896832

В кастрюлю с толстым дном ( в идеале иметь настоящий казан, но мне с этим пока не повезло icon_smile-4574357 ) наливаем растительное масло 150 – 200 грамм и ставим на огонь. Масло должно накалиться. В раскалённое масло бросаем нашу свинину, обжариваем минут семь.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-4-9127009-2384283Теперь добавляем лук, помешиваем и через пять минут добавляем морковь.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-6-5293076 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-7-3754434-5284863

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-8-3162852-2988771Когда овощи вместе с мясом хорошо обжарятся, добавляем воду, примерно два литра, соль и специи и варим всё вместе на слабом огне сорок минут.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-9-3279133-5668998Тем временем рис хорошо промыть и замочить примерно на двадцать минут, перед закладкой. Перед тем как класть рис, закладываем в кастрюлю чеснок, можно зубчики или целую головку, моем, но не чистим его.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-10-7894075Сверху аккуратно выкладываем рис, не перемешиваем. А теперь накрываем крышкой и на слабый огонь примерно 30-40 минут. Если вода уже вся выкипела, а рис ещё не готов, аккуратно сделайте ножом или вилкой несколько углублений, от поверхности до самого дна и долейте в углубления немного воды, рис ни в коем случае не мешать.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-11-1836171 После того, как всё готово, даём постоять на плите минут двадцать, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-12-9531649-8382895

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.