Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сейчас модно готовить настоящий узбекский плов или, по крайней мере, так его называть. Но я уверена, что настоящий узбекский плов, может приготовить только настоящий узбек, это точно так же, как и приготовить украинский борщ, слишком много нюансов, которые просто невозможно передать даже в фото рецепте, это нужно научиться чувствовать. Ну, а сегодня у меня пошаговый фото рецепт приготовления обычного плова со свинины.
Ингредиенты: Свинина — 700 грамм, рис — 1 кг, лук и морковь по 300 грамм, чеснок, соль, перец, специи для плова, растительное масло.
Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо моем и режем на кусочки. Морковь режем соломкой, лук полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном ( в идеале иметь настоящий казан, но мне с этим пока не повезло ) наливаем растительное масло 150 – 200 грамм и ставим на огонь. Масло должно накалиться. В раскалённое масло бросаем нашу свинину, обжариваем минут семь.





С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто