kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-12-300x225-4346015

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сейчас модно готовить настоящий узбекский плов или, по крайней мере, так его называть. Но я уверена, что настоящий узбекский плов, может приготовить только настоящий узбек, это точно так же, как и приготовить украинский борщ, слишком много нюансов, которые просто невозможно передать даже в фото рецепте, это нужно научиться чувствовать.  Ну, а сегодня у меня пошаговый фото рецепт приготовления обычного плова со свинины.

Ингредиенты: Свинина — 700 грамм, рис — 1 кг,  лук и морковь по 300 грамм, чеснок, соль, перец, специи для плова, растительное масло.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-7241200-3671113 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-1-3431041-1689205

Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо моем и режем на кусочки. Морковь режем соломкой, лук полукольцами.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-2-3901514-8131698 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-3-3735216-5416135

В кастрюлю с толстым дном ( в идеале иметь настоящий казан, но мне с этим пока не повезло icon_smile-4741131 ) наливаем растительное масло 150 – 200 грамм и ставим на огонь. Масло должно накалиться. В раскалённое масло бросаем нашу свинину, обжариваем минут семь.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-4-2795126-9817358Теперь добавляем лук, помешиваем и через пять минут добавляем морковь.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-6-2055275 kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-7-5001302-4008617

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-8-9330205-9962538Когда овощи вместе с мясом хорошо обжарятся, добавляем воду, примерно два литра, соль и специи и варим всё вместе на слабом огне сорок минут.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-9-5907831-8753520Тем временем рис хорошо промыть и замочить примерно на двадцать минут, перед закладкой. Перед тем как класть рис, закладываем в кастрюлю чеснок, можно зубчики или целую головку, моем, но не чистим его.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-10-2638780Сверху аккуратно выкладываем рис, не перемешиваем. А теперь накрываем крышкой и на слабый огонь примерно 30-40 минут. Если вода уже вся выкипела, а рис ещё не готов, аккуратно сделайте ножом или вилкой несколько углублений, от поверхности до самого дна и долейте в углубления немного воды, рис ни в коем случае не мешать.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-11-9358307 После того, как всё готово, даём постоять на плите минут двадцать, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-12-5774948-7079962

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.