Сладкий перец я люблю в любом виде, он не только вкусен, но и очень полезен. Очень удобно начинять его всякой всячиной и овощами и творогом и мясом, но сегодня я хочу рассказать и конечно показать, как я готовлю перец, фаршированный мясом и рисом. И хотя сейчас зима и на улице мороз у меня, как и у многих запасливых хозяек есть запасённый с лета именно для этих целей консервированный перец, как я его готовлю, я расскажу в летний сезон.

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится, конечно, сам перец, рис 0,5 стакана, свинно-говяжий фарш 600 грамм, лук репчатый и морковь по 2 штуки, паста томатная 3 столовые ложки, 1 яйцо (необязательно) лавровый лист, перец горошек, 2 гвоздики, соль.

Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, добавляем соль, немного молотого чёрного перца, яйцо и хорошо вымешиваем. Готовым фаршем начиняем подготовленный перец. И складываем в кастрюлю, в которой будем его готовить.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле, когда они подрумянятся, добавляем томатный сок или разведенную в кипячёной воде томатную пасту, обязательно немного соли и перца и тушим минут пять.

Перец заливаем томатной заправкой и ставим тушиться. Можно добавить немного воды, если видите, что подливы у вас получилось мало, только воду немного подсолите. Тушить перец нужно 25-30 минут. За пять минут до окончания приготовления добавьте специи.

Очень вкусно подавать этот перец, в этой же подливе, да ещё и со сметаной. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-4448268