krolik-zapechennyiy-v-duhovke-71-300x225-8058438

Когда по дому распространяется запах готовящегося в духовке кролика, для меня этот запах ассоциируется с праздником. В моём детстве мама всегда на праздник запекала кролика в духовке, просто у нас они были свои, поэтому для меня это вкус и запах детства. А совсем не давно перед днём рождения мамы, сестра принесла кролика, видно ей тоже очень хотелось, чтобы в доме пахло праздником на мамин день рождения.

krolik-zapechennyiy-v-duhovke-1-3530424

Итак наш рецепт, он очень простой, сейчас вы сами убедитесь. Нам понадобится  — тушка кролика, соль , перец чёрный молотый, майонез, чеснок.

krolik-zapechennyiy-v-duhovke-5242618

Прежде, чем готовить кролика, его обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, обычно мы замачиваем его на ночь. Воду желательно хотя бы раза три поменять. Перед приготовлением достать и дать стечь лишней воде.

krolik-zapechennyiy-v-duhovke-2-6985114 krolik-zapechennyiy-v-duhovke-3-9527203

Теперь готовим смесь, которой будем смазывать тушку кролика. В майонез добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок. Чеснока можно не жалеть.

krolik-zapechennyiy-v-duhovke-4-5900109 krolik-zapechennyiy-v-duhovke-5-4151342-4574520

Обильно смазываем нашего кролика внутри и снаружи и укладываем на смазанный маргарином противень, можно добавить совсем немного воды. Во время приготовления я ставлю сковородку с водой под противень, но это опять же зависит от вашей духовке.  Переворачивать кролика, чем то поливать тоже не надо.  Вообщем нужно контролировать процесс icon_smile-1502924   Время приготовления кролика 1,5-2 часа.

krolik-zapechennyiy-v-duhovke-6-4646307-4362802

Затем можете подавать на стол. Получается очень вкусное и нежное мясо, особенно печёночка у кролика ни с чем не сравниться, отдайте её деткам.

krolik-zapechennyiy-v-duhovke-71-7805747-5720132

Желаю вам приятного аппетита.

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.