Когда по дому распространяется запах готовящегося в духовке кролика, для меня этот запах ассоциируется с праздником. В моём детстве мама всегда на праздник запекала кролика в духовке, просто у нас они были свои, поэтому для меня это вкус и запах детства. А совсем не давно перед днём рождения мамы, сестра принесла кролика, видно ей тоже очень хотелось, чтобы в доме пахло праздником на мамин день рождения.
Итак наш рецепт, он очень простой, сейчас вы сами убедитесь. Нам понадобится — тушка кролика, соль , перец чёрный молотый, майонез, чеснок.
Прежде, чем готовить кролика, его обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, обычно мы замачиваем его на ночь. Воду желательно хотя бы раза три поменять. Перед приготовлением достать и дать стечь лишней воде.
Теперь готовим смесь, которой будем смазывать тушку кролика. В майонез добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок. Чеснока можно не жалеть.
Обильно смазываем нашего кролика внутри и снаружи и укладываем на смазанный маргарином противень, можно добавить совсем немного воды. Во время приготовления я ставлю сковородку с водой под противень, но это опять же зависит от вашей духовке. Переворачивать кролика, чем то поливать тоже не надо. Вообщем нужно контролировать процесс Время приготовления кролика 1,5-2 часа.
Затем можете подавать на стол. Получается очень вкусное и нежное мясо, особенно печёночка у кролика ни с чем не сравниться, отдайте её деткам.
Желаю вам приятного аппетита.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто