Капустные котлеты в моей семье любит только женская половина. Мужчины предпочитают мясо, наверное, как и во многих семьях. Мне нравятся эти котлеты, потому что они вкусные, и я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капустные котлеты. Вернее будет сказать, как их делаю я.

Нам понадобится капуста примерно полкилограмма, 4 яйца, 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки манки, соль, перец. Одна средняя луковица и морковь для заправки, томат или томатная паста.

Капусту я режу, как на борщ, только чуть мельче. Затем добавляю яйца и хорошо вымешиваю.

Теперь добавляю муку и манку и, конечно же, соль и перец снова мешаем. Консистенция должна получиться довольно густая.

Жарим капустные котлеты на раскалённой сковороде, выкладываем ложкой смоченной в холодной воде (чтобы не прилипало тесто).

Готовые капустные котлеты складываем в заранее подготовленную кастрюлю или жаровню. Если в кастрюлю, нарежьте и положите на дно лук.

Для приготовления томатной заправки, нужно поджарить лук и морковь и залить томатным соком или пастой, пусть оно немного потушится, в неё тоже можно добавить немного перца и соли. Готовую заправку выливаем в кастрюлю прямо на капустные котлеты, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушить 20 – 30 минут. Когда готовите капустные котлеты, учитывайте, что капуста молодая готовится гораздо быстрее, чем та которая хранится дольше. Перед тем как выключить я добавляю перец горошком, можно лавровый лист, зелень. Если у вас жаровня можете поставить на  полчаса в духовку. Не спешите, их сразу есть, пусть они постоят какое то время. Они должны пропитаться томатом, капустные котлеты практически полностью его в себя впитывают. Всё теперь можно подавать! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель в пюре или макароны.  Это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-9087336