Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Самые вкусные пельмени, конечно домашние. Дети очень любят пельмени, и когда моя младшая дочь стала проявлять огромный интерес к пельменям, которые увидела в тарелке старшего брата, срочно пришлось заняться приготовлением этого вкусного блюда. А для своих читателей, я подготовила пошаговый фоторецепт приготовления пельменей.
Для теста: мука 700 — 800 грамм, вода 0,5литра, соль.
Для фарша: свинина 1 кг, лук репчатый 300грамм, перец чёрный молотый и соль.
Для приготовления фарша свинину режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем и лук.


Для теста берём воду очень холодную, можно сказать ледяную это очень важно. Добавляем в воду соль, примерно одну чайную ложку размешиваем, чтобы растворилась, и начинаем понемногу добавлять муку, постепенно вымешивая, замешиваем крутое тесто.


От основного теста отделяем небольшой кусочек. Тонко раскатываем его на рабочей поверхности стола, предварительно посыпав её мукой.



Пельменей получается много, часть из них я кладу в морозилку, поэтому можно взять половину ингредиентов, если у вас не большая семья.
Пельмени варим в просторной кастрюле, после того как вода закипит, воду подсаливаем и кладём наши пельмени, на сильном огне даём им закипеть, аккуратно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, огонь убавляем, кладём лавровый лист и можно перец горошком, варим примерно пять минут. Достаём шумовкой пельмени, добавляем сливочное масло и подаём горячими к столу. К пельменям хорошо подать сметану или соус, всё зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
После того как обед готов можно смело подумать: «А не отправиться ли в Лаппеэнранта за покупками » Тем более, что он находится всего в 220 км от Петербурга и в поездку можно отправится прямо от своего дома, что значительно облегчит шоппинг.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.



Комментирование закрыто