pelmeni-retsept-s-foto-16-300x225-9128248

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Самые вкусные пельмени, конечно домашние. Дети  очень любят пельмени, и когда моя младшая дочь стала проявлять огромный интерес к пельменям, которые увидела в тарелке старшего брата, срочно пришлось заняться приготовлением этого вкусного блюда. А для своих читателей, я подготовила пошаговый фоторецепт приготовления пельменей.

Для теста: мука 700 — 800 грамм, вода 0,5литра, соль.

Для фарша: свинина 1 кг, лук репчатый 300грамм, перец чёрный молотый и соль.

Для приготовления фарша свинину режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем и лук.

pelmeni-retsept-s-foto-300x225-1560010pelmeni-retsept-s-foto-1-300x225-9254155

pelmeni-retsept-s-foto-2-300x225-4402544pelmeni-retsept-s-foto-3-300x225-5010888Теперь добавляем соль и перец и всё хорошо размешиваем, для того, чтобы пельмени получились более сочными, добавляем в фарш полстакана воды и хорошо вымешиваем.

Для теста берём воду очень холодную, можно сказать ледяную это очень важно. Добавляем в воду соль, примерно одну чайную ложку размешиваем, чтобы растворилась, и начинаем понемногу добавлять муку, постепенно вымешивая, замешиваем крутое тесто.

pelmeni-retsept-s-foto-4-300x225-7020856pelmeni-retsept-s-foto-5-300x225-3416971

pelmeni-retsept-s-foto-7-300x225-8764071pelmeni-retsept-s-foto-8-300x225-1803401Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

От основного теста отделяем небольшой кусочек.  Тонко раскатываем его на рабочей поверхности стола, предварительно посыпав её мукой.

pelmeni-retsept-s-foto-9-300x225-5627238pelmeni-retsept-s-foto-10-300x225-3740578 Остальное тесто я накрываю влажной тканевой салфеткой. Раскатав тесто, вырезаем из него кружочки, очень удобно это делать обычной рюмкой.

pelmeni-retsept-s-foto-11-225x300-1411146pelmeni-retsept-s-foto-12-300x225-8143871

pelmeni-retsept-s-foto-13-300x225-1136980На середину каждого кружочка кладём готовый фарш и аккуратно защипываем края. Кончики (ушки) соединяем.

 Пельменей получается много, часть из них я кладу в морозилку, поэтому можно взять половину ингредиентов, если у вас не большая семья.

pelmeni-retsept-s-foto-14-5974130-7664527

Пельмени варим в просторной кастрюле, после того как вода закипит,  воду подсаливаем и кладём наши пельмени,  на сильном огне даём им закипеть, аккуратно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, огонь убавляем, кладём лавровый лист и можно перец горошком, варим примерно пять минут. Достаём шумовкой пельмени, добавляем сливочное масло и подаём горячими к столу. К пельменям хорошо подать сметану или соус, всё зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

После того как обед готов можно смело подумать: «А не отправиться ли в Лаппеэнранта за покупками » Тем более, что он находится всего в 220 км от Петербурга и в поездку можно отправится прямо от своего дома, что значительно облегчит шоппинг.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pelmeni-retsept-s-foto-16-4580722-4366380