Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня предлагаю вашему вниманию пошаговый фото рецепт вкусной кабачковой икры.

По этому рецепту мы закрываем икру уже несколько лет, получается очень вкусно. Вкус у этой икры такой, что можно подумать, что кабачковая икра магазинная.

Ингредиенты:

  • кабачки 6 килограмм,
  • лук репчатый 1 килограмм,
  • 0,5 литра майонеза,
  • 0,5 литра томатной пасты,
  • 0,5 литра краснодарского соуса (можно и другой томатный соус).
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара (неполный на палец),
  • 1 столовая ложка соли.

Кабачковая икра рецепт с фото.

Кабачки и лук очистить от кожуры и семечек.

                                                  Перекрутить на мясорубку.

Всё это складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло, соль и сахар и варим на слабом огне три часа. Периодически помешиваем. Пока это всё медленно тушится, прочитай о проектах домов из клееного бруса , если ты мечтаешь о собственном экологически чистом загородном доме.

Теперь добавляем майонез, томатную пасту и соус, хорошо перемешиваем и варим ещё два часа.

Раскладываем в стерильные банки, вкусная кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!

А ещё, можете попробовать закрыть кабачки с патиссонами.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина