Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму, один из самых простых и незамысловатых рецептов консервации кабачков. Только попробовав его впервые, я оценила все его вкусовые качества и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Кабачки – 5 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Соус томатный или паста – 0,5 л
- Сахар – 1 стакан
- Уксус – 1 стакан
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Чеснок 150 грамм
- Перец горький – 12 шт.
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Кабачки вымыть, пообрезать кончики, при необходимости почистить и удалить семена. Поэтому лучше брать молодые кабачки. Кабачки можно порезать в произвольной форме, как вам нравится, у меня кубиками.
Кабачки посолить и пусть постоят полчасика. Затем переложить их в другую посуду и добавить томатный соус, в данном случае «Краснодарский соус», один литр воды, сахар, соль, масло, перец.
Варить не менее сорока пяти минут. За пятнадцать минут, до окончания варки добавляем уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Перекладываем салат в стерильные банки, закатываем и укутываем в одеяло на сутки.
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму готов. Приятного аппетита!
Если, вам нравятся кабачки в томате, рекомендую быстрый летний вариант — Салат из кабачков в томатном соусе.
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто