Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Сегодня в меню у нас ячневая каша с курицей. Никогда не думала, что ячневая каша может быть вкусной, смешно. Наверное, это впечатления, оставшиеся после школьных столовых. Просто я её не готовила, оказалась, что она может быть очень вкусной, а не только полезной и низкокалорийной.

Многие блюда, которые я сейчас готовлю, адаптирую под менее или более правильное питание, делая основной упор на совместимость  блюд при сахарном диабете. Ведь проще приготовить одно блюдо на всю семью, чем два разных. Ячневая каша при сахарном диабете второго типа – идеальный вариант, а также и для всех остальных членов семьи будет очень полезна. А, сочетание ячки и нежного куриного мяса, делают вкус блюда незабываемым. Кашу мясом не испортишь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Крупа ячневая  — 250 грамм
  • Вода – 500 мл
  • Лук – 100 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль  –  1чайная ложка
  • Приправа для курицы
  • Зелень по желанию

Как приготовить ячневую кашу с мясом

1 Шаг. Куриное филе промыть и обсушить. Режем его на кусочки, складываем в мисочку, добавляем специи и немного соли. Накрываем и оставляем мариноваться, пока мы займёмся остальной подготовкой. Пятнадцати минут будет достаточно.

2 Шаг. Подготовим овощи. Лук у меня мелкий, поэтому я его порезала полукольцами, если крупный режем четверть кольцами или просто кубиками, это не принципиально. Морковь режем соломкой или банально трём на тёрке.

3 Шаг. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем  растительное масло, нагреваем и отправляем в него наши подготовленные овощи. Сильно я не зажариваю, можно сказать томлю на медленном огне под крышкой. Минут десять. Если хочется можно более ярко зажарить и овощи и мясо.

4 Шаг. Теперь добавляем куриное филе, которое уже слегка успело замариноваться. Перемешиваем и томим всё вместе пятнадцать минут максимум. Куриное филе довольно быстро готовится.

5 Шаг. Ячневую крупу промываем и добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем и вливаем воду. 

Воды можно влить чуть меньше, лучше потом добавить. Овощи и мясо тоже дают сок, это следует учитывать. Ячневая каша готовится примерно 20-30 минут. У меня крупа мелкая, поэтому 20 минут вполне хватило. Добавляем и контролируем соль.

6 Шаг. Мою и режу мелко зелень, когда  ячневая каша с курицей  готова, добавляю, свежую зелень, у меня пёрышки лука и молодого чеснока, можно взять сушёную или замороженную зелень.

По большому счёту зелень здесь совсем необязательна, но сегодня у меня на момент приготовления, май месяц – первая зелень и сложно удержаться. Перемешиваем кашу, даём ей ещё пару минут потомиться и выключаем. Пусть постоит минут десять.

7 Шаг. Ячневая каша с курицей готова, подаём к столу. Приятного аппетита!

yachnevaya-kasha-s-kuriczej-12-3459703-3947223

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

Попробуйте ещё приготовить  — Суп с ячневой крупой рецепт.

pin-6490659