Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Яблоки довольно универсальный продукт и пирог с ними можно испечь и курицу с яблоками приготовить, вообщем всё, что угодно ? А сегодня пирог с яблоками и корицей, уж очень они друг с другом гармонируют, а в пироге так особенно, попробуйте сами.
Ингредиенты: яблоки для начинки 700 грамм, мука 2,5 стакана, сливочное масло или сливочный маргарин 200 грамм, 3 яйца, сахар 1,5 стакана, 1 чайная ложка соды (гашёная уксусом) щепотка соли, корица.
Способ приготовления.
Яйца взбить с сахаром, размягчённое масло соединить со сметаной, добавить щепотку соли, перемешать и соединить с яичной массой.
Постепенно добавляем муку, соду гасим уксусом и замешиваем мягкое тесто. Третью часть теста заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку.
Яблоки чистим реже, посыпаем их корицей и немного сахаром, перемешиваем.
Основную часть теста выкладываем в глубокую форму или сковороду, застеленную промасленной пергаментной бумагой.
Сверху на тесто выкладываем наши яблоки, подмерзшее тесто натираем на крупной тёрке поверх яблок.
Пирог отправляем в духовку на сорок минут при температуре 180-200 градусов, проверяем готовность деревянной шпажкой.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
На современной кухне не обойтись без профессиональных помощников – предметов бытовой техники. Они сэкономят наше время, с ними можно смело воплощать в жизнь все свои кулинарные фантазии. Много интересного и полезного не только для кухни, но и для дома можно найти на сайте Domadom, подробнее читать здесь http://www.domadom.com.ua/ .
Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто