
Отбивные из индюшиных сердечек
С радостью приветствую вас на блоге «Вкусно с фото» и сегодня хочу рассказать и как обычно показать, как я готовила отбивные из индюшиных сердечек. Не давно моя мама, вернувшись из магазина, принесла небольшую упаковку индюшиных сердец, как она сказала попробовать. Скажу честно, я была не в восторге, т.к. сын, думаю, точно есть такое не будет. Но перешерстив интернет и литература решила остановиться именно на этом рецепте, так как отбивные он любит, а там гляди и не поймёт что это 🙂
Итак, ингредиенты: индюшиное сердце 6 штук, майонез примерно 100 грамм, соль, перец, 1 яйцо, мука для панировки и растительное масло для жарки. А дальше всё довольно просто.
Сердечки разрезаем пополам и удаляем остатки крупных сосудов.
Отбиваем молоточком с двух сторон, солим, перчим. А теперь складываем в кастрюльку, перемазывая майонезом. И чтобы всё хорошо пропиталось и настоялось, отправляем в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
Когда они хорошо замариновались, начинаем жарить: обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке и отправляем на раскалённую сковороду.
Хорошо прожариваем с двух сторон, под открытой, а потом под закрытой крышкой на медленном огне.
Всё, можно кушать. Получилось очень даже съедобно, судя потому, что сын всё же всё это съел, правда, спросил из чего же, это мясо 🙂
А я желаю и вам приятного аппетита! И заходите ещё за новыми рецептами.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

