С радостью приветствую вас на блоге «Вкусно с фото» и сегодня хочу рассказать и как обычно показать, как я готовила отбивные из индюшиных сердечек. Не давно моя мама, вернувшись из магазина, принесла небольшую упаковку индюшиных сердец, как она сказала попробовать. Скажу честно, я была не в восторге, т.к. сын, думаю,  точно есть такое не будет. Но перешерстив интернет и литература решила остановиться именно на этом рецепте, так как отбивные он любит, а там гляди и не поймёт что это 🙂

Итак, ингредиенты: индюшиное сердце 6 штук, майонез примерно 100 грамм, соль, перец, 1 яйцо, мука для панировки и растительное масло для жарки. А дальше всё довольно просто.

Сердечки разрезаем пополам и удаляем остатки крупных сосудов.

Отбиваем молоточком с двух сторон, солим, перчим. А теперь складываем в кастрюльку, перемазывая майонезом.  И  чтобы всё хорошо пропиталось и настоялось, отправляем в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

Когда они хорошо замариновались, начинаем жарить: обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке и отправляем на раскалённую сковороду.

Хорошо прожариваем с двух сторон, под открытой, а потом под закрытой крышкой на медленном огне.

 Всё, можно кушать. Получилось очень даже съедобно, судя потому, что сын всё же всё это съел, правда, спросил из чего же, это мясо 🙂

А я желаю и вам приятного аппетита! И заходите ещё за новыми рецептами.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-7882316