Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюд из свеклы и со свеклой не счесть, это очень вкусный и полезный овощ она содержит витамины группы B и антиоксиданты, а ещё в ней присутствует довольно редкий витамин U, у которого имеется противоаллергическое действие. Не буду перечислять всех её полезных качеств, вместо этого предложу простой пошаговый фото рецепт приготовления икры из свеклы.
Ингредиенты: свекла 4-5 небольших корнеплода, морковь 2 штуки, лук репчатый 2 головки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, томатный сок или разведённая паста 1 стакан, масло растительное для жарки. Лавровый лист, душистый перец.
Овощи очищаем от кожуры. Лук мелко режем, морковь и свеклу трём на крупной тёрке.
Обжариваем лук, чтобы он немного стал золотистым.
Добавляем к нему морковь и перемешиваем, через пять минут добавляем свеклу и продолжаем жарить на слабом огне всё вместе, минут десять.
Теперь добавляем соль, сахар, муку, можно добавить чёрный молотый перец и перемешиваем, обжариваем всё вместе ещё минут пять, и заливаем томатным соком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
По времени это примерно20-30 минут. Минут за пять до того, как выключить наше блюдо кладём лавровый лист и душистый перец.
Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Такая икра отлично будет сочетаться с рисом и мясом. Приятного аппетита!
Иногда нужно срочно дать объявление о продаже или о предоставляемых услугах. Быстро и качественно поможет это сделать сервис публикации объявлений. Тем более, что дать объявление сейчас можно не выходя из дома.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто