Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион, минимум два раза в неделю, а рыба, приготовленная в духовке, считается более полезной и в то же время менее калорийной, чем например жареная. Хек в духовке под сметаной получается вкусным, сочным и ароматным. Может украсить и праздничный стол и разнообразить будничный.
Ингредиенты: хек 2шт. примерно 700 грамм, сметана 250 грамм, лук и морковь по 150-200 грамм, 2 зубка чеснока, специи для рыбы, соль, перец, зелень укропа.
Способ приготовления.
Рыбу вымыть обрезать плавники, удалить остатки внутренностей и нарезать порционными кусками. Добавляем немного соли и специй для рыбы и оставляем минут на двадцать.
Лук и морковь нарезать полукольцами.
Чеснок выдавить через пресс, зелень укропа мелко нарезать и всё соединить со сметаной, также добавляем немного чёрного молотого перца, специй для рыбы и соли, всё перемешиваем.
В форму для запекания щедро выкладываем лук и морковь, сверху подготовленную рыбу, покрываем её оставшимися овощами.
Поверх всего распределяем равномерным слоем сметану и ставим в духовку 180-200 градусов на сорок минут.
За это время можно успеть приготовить гарнир или посмотреть очередную серию любимого сериала. Посмотреть сериал в хорошем качестве и с минимум рекламы можно на http://megogo.net/ru/series , главное не увлечься, чтобы рыба не подгорела. А, мы здесь с дочкой, обычно смотрим мультики.
Хек запечённый в духовке подойдёт практически к любому гарниру: рису, гречке, картофелю или макаронам. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка…
Комментирование закрыто