grenki-s-yaytsom-i-kurinoy-pechenyu-5-300x224-3049075

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня хочу предложить рецепт простых и в то же время вкусных гренок с яйцом и куриной печенью. Такие гренки я подаю к первым блюдам (отлично сочетаются с супами) или просто на завтрак к чаю.

Рецепт гренок с яйцом

Ингредиенты: батон белый, яйца 3-4 штуки, майонез 100 грамм, зелень несколько веточек, перец чёрный молотый, печень куриная или индюшиная 100 грамм, растительное масло для жарки.

Батон нарезаем и обжариваем на раскалённой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Оставляем остывать.

Варёные яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, майонез, можно добавить щепотку соли. Всё перемешиваем и обильно смазываем наши гренки.

Куриную печень предварительно нужно отварить в подсолённой воде и остудить уже без жидкости. Куриную печень натираем на мелкой тёрке прямо над гренками, чтобы она легла красивым воздушным слоем. Украшаем зеленью и подаём к столу, отлично подойдёт к супу с куриными потрошками.  Приятного аппетита!

grenki-s-yaytsom-i-kurinoy-pechenyu-5-1706657-9011896

Не заменимым помощником на современной кухне стал блендер. Для этого рецепта гренок, например, яйца с зеленью и майонезом тоже можно было бы измельчить с помощью блендера, получилась бы очень нежная и воздушная масса. Существует множество рецептов для блендера и это не только супы пюре, а множество других разных и вкусных блюд.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.