Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня хочу предложить рецепт простых и в то же время вкусных гренок с яйцом и куриной печенью. Такие гренки я подаю к первым блюдам (отлично сочетаются с супами) или просто на завтрак к чаю.
Рецепт гренок с яйцом
Ингредиенты: батон белый, яйца 3-4 штуки, майонез 100 грамм, зелень несколько веточек, перец чёрный молотый, печень куриная или индюшиная 100 грамм, растительное масло для жарки.
Батон нарезаем и обжариваем на раскалённой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Оставляем остывать.
Варёные яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, майонез, можно добавить щепотку соли. Всё перемешиваем и обильно смазываем наши гренки.
Куриную печень предварительно нужно отварить в подсолённой воде и остудить уже без жидкости. Куриную печень натираем на мелкой тёрке прямо над гренками, чтобы она легла красивым воздушным слоем. Украшаем зеленью и подаём к столу, отлично подойдёт к супу с куриными потрошками. Приятного аппетита!
Не заменимым помощником на современной кухне стал блендер. Для этого рецепта гренок, например, яйца с зеленью и майонезом тоже можно было бы измельчить с помощью блендера, получилась бы очень нежная и воздушная масса. Существует множество рецептов для блендера и это не только супы пюре, а множество других разных и вкусных блюд.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто