Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
С тех пор как я научилась готовить гречку в микроволновке, по-другому её уже просто не готовлю, разве, что гречку по-деревенски. Больше всего меня привлекает в этом способе приготовления, то, что она не пригорит, лишняя жидкость, если что, не убежит, получается она всегда рассыпчатая и изумительно вкусная.
Ингредиенты: гречневая крупа 2 стакана, вода 4 стакана, соль и сливочное масло по вкусу.
Крупу хорошо промыть, при необходимости предварительно перебрать.
Заливаем холодной водой, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-7 минут на полную мощность (у меня 900ВТ) Затем убавляем мощность, до 300ВТ и варим 25-30 минут. Достаём гречку из микроволновки и проверяем готовность, в кастрюле не должно быть лишней жидкости. Если осталось немного воды, то можно поставить гречку ещё минут на пять в печку. Если гречка ещё сыровата, тогда можно добавить немного горячей воды и отправить ещё не надолго в печь. После того, как наша гречка в микроволновке готова добавляем в неё соль по вкусу и сливочное масло, перемешиваем. Конечно, вы помните, что кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!
Гречка, приготовленная в микроволновке, может послужить отличным гарниром к блюдам из мяса, печени или птицы и очень вкусна с молоком и сахаром. Но это всё хорошо, когда вы дома и у вас есть возможность готовить, а если вы целый день на работе на помощь может прийти служба доставки еды. Например, в Казани с помощью Restoratti.ru — заказ еды Казань с лёгкостью решит ваши проблемы и насытит ваш желудок, при этом сэкономив ваше время и силы.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто