Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Гречка со свининой в духовке в горшочках идеальный вариант для семейного ужина. Варьируя с количеством ингредиентов можно уменьшить или увеличить калорийность этого нехитрого блюда. Я предлагаю низкокалорийный вариант приготовления гречневой каши в духовке в горшочке со свининой, хорошая альтернатива гречневой каше с мясом приготовленной традиционным способом. Можно конечно взять любое другое мясо.
Во многих просмотренных мной рецептах мясо и овощи предварительно обжариваются, у меня более диетический вариант.
Идеально подойдёт это блюдо для детского меню, для правильного питания и для людей у которых диабет второго типа. Гречка удивительная каша, она легко и быстро готовится, сочетается идеально и с мясом и с рыбой и с овощами.
Ингредиенты из расчёта на один горшочек:
- Свинина мякоть – 15 – 200 грамм,
- Лук репчатый – 30 грамм,
- Морковь – 40 грамм,
- Гречневая крупа – 3/4 стакана
- Вода – 1,5 стакана
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый лист 1 маленький листочек,
- перец горошек, душистый перец – буквально по паре горошин.
Гречка со свининой в духовке в горшочках не займёт много времени. Примерно полтора часа это с подготовкой продуктов и приготовлением каши.
На дно каждого горшочка можно положить лавровый лист и перец душистый и горошком.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами, не слишком тонко. Морковь режем соломкой.
Овощи выкладываем на дно горшочка.
Свинину очищаем от плёнок при необходимости и нарезаем кусочками. Свинину выкладываем в горшочки поверх овощей. Теперь добавляем соль и специи.
Гречневую крупу перебрать, промыть и выложить в горшочки на свинину, ничего не перемешиваем.
Мы должны заполнить примерно половину горшочка, т.к. гречка вдвое увеличивается в объёме. Теперь доливаем воду, обычную холодную воду. Вода должна примерно на два пальца покрыть крупу, но и на такое, же расстояние не доходить до края.
Теперь накрываем крышечками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Гречка со свининой в духовке в горшочках готовится пятьдесят минут. В процессе можно аккуратно вытащить один горшочек и проверить количество воды и не подгорела ли гречка. Аккуратно вставив по центру горшка ложечку можно увидеть, сколько жидкости ещё осталось. Если времени ещё много, а воды уже нет можно немного добавить. После приготовления гречку можно ещё на некоторое время оставить в духовке, пока та ещё не остыла.
Гречка со свининой в духовке в горшочках получается вкусная, рассыпчатая, свинина нежная – просто тает во рту. А главное, что блюдо получилось питательным и в то же время низкокалорийным и конечно полезным. Радуйте себя и своих близких полезной и вкусной едой. Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто